воскресенье, 31 января 2016 г.

Для отказа в возбуждении дела может появиться новое основание

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению вопроса об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Смотрите кроме того хороший материал в области юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 30 января 2016 г.

По делу о некомпетентности на протяжении стрельбы в Москве задержаны двое полицейских

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.


Почитайте еще интересную статью в области производственный юрист. Это вероятно будет интересно.
Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


ФНС разрешила указание начать наказывать штрафом должников, не сообщивших о своем банкротстве


ФНС Российской Федерации разослала своим местным органам указания, касающиеся мер действия на должников, не подавших в суд иск о собственном банкротстве, пишут "Известия".
В документе разъясняется, что сотрудники налоговой администрации вправе наложить санкции и меры ответственности по ст. 14.13 КоАП РФ (незаконные деяния при банкротстве) физлиц, в частности ИП , если они задолжали более 500 000 рублей., допустили задержку свыше трех месяцев, но наряду с этим не подали обращение о своей несостоятельности. Штраф составит от 1000 до 3000 рублей.
Административные дела будут возбуждаться в двух случаях: в случае если сотрудники налоговой администрации самостоятельно распознают показатели нарушения – к примеру, на стадии подачи ФНС обращения о банкротстве должника в арб суд либо при получении подобающей претензии от иных заимодавцев.
Полномочие наказывать штрафом должников, не сообщивших о своем банкротстве, ФНС получила в конце прошлого года, но пока им еще ни разу не попользовалась.


Прочтите также хороший материал на тему аренда помещения у учредителя 2013 усн доходы какие счета. Это вероятно может оказаться полезно.

Российское правительство подхватило закон, которым предлагается воспретить продажу в Российской Федерации повышенных пачек сигарет, оставив на рынке лишь обычные упаковки на 20 штук, пишет "Коммерсантъ".
Занести подобающие правки в действующее законодательство внес предложение зампредседателя комитета ГД по защите здоровья Сергей Дорофеев. Депутат уверен в том, что табачные организации, реализовывая пачки, в коих 25–30 сигарет, делают свою продукцию доступнее для покупателей. Так, в прошедшем сезоне сегмент повышенных пачек больее чем троекратно увеличился, заняв 3,6 % российского табачного рынка.
Сейчас все большие табачные организации, работающие в Российской Федерации, имеют в своем портфеле пачки повышенного объема, которые получили распространение промежь марок из нижнего ценового сегмента, детализирует "Ъ".
В пояснительной записке создатель документа указывает, что цена в расчете на одну сигарету у громадных пачек ниже на 10–25 %, чем цена сигарет подобной торговой марки обычного формата. Так, это побуждает повышение потребления, подрывая таким образом старания по борьбе с табакокурением".
Белый дом тёк хороший отзыв на закон. Подчёркивается, что он согласован с Минздравом, Министерством финансов, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором и Минюстом.

пятница, 29 января 2016 г.

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, заметив  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.


Энергетическая корпорация "МРСК Юга" расположила данные о осуществлении открытого конкурса на заключение договора ценой 15 миллионов рублей. по оказанию правовых услуг для потребностей своего астраханского филиала.
Как следует из препроводительных документов к покупке, конкурс производится в системе электронных торгов B2B-Center. От победителя аукциона требуется оказание консультационных (правовых) услуг филиалу ПАО "МРСК Юга" – "Астраханьэнерго".
Начальная (большая) цена договора 15 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля 2016 года. Дата их разбирательства избрана на 31 марта. Подчёркивается, что выполнение договора будет производиться по месту нахождения непосредственного клиента – на территории Астраханской области.
ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" – энергетическая корпорация, оказывающая услуги по передаче электричества по сетям напряжением 110 кВ–0,4 кВ, и вдобавок присоединению покупателей к электрическим сетям на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Входит в холдинг ПАО "Российские сети", главный офис находится в Ростове-на-Дону. Филиал ПАО "МРСК Юга" – "Астраханьэнерго" сделан в 1964 году как "Астраханские электросети".

вторник, 26 января 2016 г.

Московский горсуд отклонил иск о реабилитации пенсионерки Ирины Збарской, приговорённой к шести годам заключения за попытку организовать заказное убиение супруги своего любовника, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В 2012 году народные присяжные признали ее виновной в одной попытке организовать убиение соперницы, но оправдали по обвинению во второй попытке. Так, по второй статье за ней было признано право на реабилитацию.
«Иск о реабилитации был отклонен полностью», — произнесли в пресс-службе суда.
Суд признал ее виновной лишь в одном эпизоде компании попытки убийства, когда в роли исполнителя выступил полицейскими, действующий в рамках своевременного опыта. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. Как отмечено в приговоре суда, после убиения Збарская просила его оставить в квартире потерпевшей порочащие ее вещи — пилюли, шприцы, и послать на телефон жертвы SMS от имени «любовника».
После того, как «исполнитель» передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, обвиняемая дала ему еще 5 тысяч долларов. Тогда же ее задержали милицейский.

понедельник, 25 января 2016 г.

В практике изъятия жилых помещений у честных приобретателей намечаются изменения в виде запрета на истребование раньше приватизированного жилья. Даже в случае если квартира была приватизирована с нарушениями закона, а затем реализована иному лицу, она должна быть оставлена у честного приобретателя. Подобающий закон создало Минэконоразвития Российской Федерации.
В практике судов нередкими являются случаи истребования купленного жилья у честных приобретателей. Это совершается в тех случаях, когда отчуждатель при продажи квартиры совершить правонарушение, или сделка была обжалована в случае его банкротства. Довольно довольно часто видятся случаи истребования у приобретателей квартир, которые были приватизированы отчуждателями с нарушением законодательства либо с употреблением мошеннических схем.
В таких обстановках изъятия квартиры совершается, практически, в адрес страны, а честной приобретатель жилья остается без квартиры и денежных средств. Так как, в большинстве случаев, стребовать с отчуждателя элементарно нечего. А вдруг обстановка связана с гражданином, перед коего начата операция банкротства, то притязание приобретателя включается в общую очередь и может быть погашено в момент признания отчуждателя неплатежеспособным.
Летом прошлого года эту на эту проблему обратил внимание Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он просил Верховный суд РФ приготовить обзор практики разрешения споров между приобретателями приватизированных квартир и государственными органами вторичном рынке жилья. Судьи должны были обратить всеобщее пристальное внимание на приватизацию с применением мошеннических схем и нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Судьи приготовили в ноябре 2015 года обзор практики судов по делам, связанным с истребованием жилых помещений от граждан по искам государственных органов и муниципальных органов власти, утвержденный Президиумом ВС РФ.
На его базе президент тёк поручение Руководству РФ приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним исков об истребовании квартир.
В рамках выполнения данного поручения Президента Российской Федерации и руководства Минэконоразвития приготовило закон "О введении изменений в статью 302 части первой ГК РФ и статью 3 Жилищного кодекса РФ". Законом предусмотрено изменение действующего механизма истребования жилья и введение правок в статью 302 ГК РФ. По новым правилам, в случае если последние в цепи собственников приватизированного с нарушением законодательства жилья, покупатели, не причастны к воровству квартиры и стали ее обладателями после совершенной сделки продажа- жилья, госорганы и муниципальные органы власти не сумеют ее изъять. Для этого авторы проекта законодательного акта предлагают обязать суды подобающим образом устанавливать, каким методом жилье выбыло из обладания хозяина, и как были куплены права на него добросовестным приобретателем.
Для конкретизации конкретно какое жилье попадет под воздействие нового режима будут введены изменения в статью 3 Жилищного кодекса РФ. Принятие проекта закона разрешит гарантировать защиту граждан – честных приобретателей жилья в делах об обжаловании сделок продажа- недвижимости и истребовании квартир. Это в особенности актуально в связи с запуском кампании по банкротству физических лиц. Потому, что сделки с имуществом банкрота могут быть обжалованы его заимодавцами либо конкурсным управляющем за последние 3 года до открытия процедуры банкротства.
Закон Министерства экономики размещён на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов и проходит операцию публичного дискуссии, которая продлится до 1 февраля 2016 года. Затем инициатива будет вынесена на разбирательство Руководства РФ.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.


В Москве пред судебными органами предстанет один из организаторов группы взломщиков ПО, которые, получив доступ к системам дистанционного банковского обслуживания, украли у обладателей счетов 25 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Один из начальников противозаконного сообщества Сергей Колесов обвиняется по ч. 4 ст. 159.6 (хищение в форме мошенничества в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой в очень большом размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (покушение на обман в сфере компьютерной информации).
Согласно материалам уголовного дела, распространяя посредством сети интернет вредоносное ПО, подельники потребили его для копирования с зараженных компьютеров клиентской информации о платежных реквизитах, и идентификационные сведения для доступа к системам дистанционного банковского обслуживания. Потом они направляли в банки фальшивые платежные поручения о перечислении денежных средств с банковских счётов заказчиков на поднадзорные им счета.
В сентябре-декабре 2011 года с банковских счетов организаций, одного из бизнесменов и частного лица было украдено свыше 25 миллионов рублей. Помимо этого, преступники, как полагает расследование, аналогичным образом пробовали украсть 50 миллионов рублей. у ООО "Торговый мир".
На текущий момент дело в отношении Колесова направлено для разбирательства в Замоскворецкий суд Москвы. Один из его соучастников уже осуждён к долгому сроку, дело на еще восьми – рассматривается в суде.

суббота, 23 января 2016 г.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственная дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором времени статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах
Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке
Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки

Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация

Государственным служащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями
Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги
Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через веб-магазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение
комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта законодательного акта, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.
Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на территории РФ
Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на территории страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.
Бюджетные займы регионам повысили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности пер


Глава СКР Александр Бастрыкин полагает раскрытым убиение оппозиционного политика Бориса Немцова, совершенное в ночь на 28 февраля 2015 года на Громадном Москворецком мосту, передает "Интерфакс". Раньше расследование заявило о окончании расследования уголовного дела, назвав имена клиентов и организатора правонарушения.
"В 2015 году было раскрыто убиение Бориса Немцова", – сообщил Бастрыкин, перечисляя основные достижения учреждения в интервью "Российской газете", которое будет выпущено завтра.
Напомним, в рамках этого дела были взяты под стражу пятеро подозреваемых. По мнению следователей, клиентом и организатором убиения Немцова является Руслан Мухудинов, которого СМИ раньше именовали столичным шофёром офицера батальона "Север" Руслана Геремеева. С ноября он заявлен в межгосударственный розыск и заочно задержан согластно судебному вердикту. Дело в отношении него будет вычленено в обособленное производство. Предполагаемый мотив убийцы не именуется.

среда, 20 января 2016 г.

Германский юрист пожаловался в прокурорскую службу на сюжет 1го канала


Германский юрист Мартин Лютле обратился в прокурорскую службу прося о ревизии законности вышедшего на радиосвязь 1го канала сюжета об изнасиловании русской девочки в Берлине, передает Deutsche Welle.

Автором материала, в котором рассказывается о предполагаемом надругательстве над 13-летней русскоязычной девочкой беженцами-арабами, является корреспондент Иван Благой. Согласно точки зрения Лютле, телесюжет снят в духе российской пропаганды и взывает к разжиганию межнациональной розни. Наряду с этим, согласно данным милиции, в процессе следствия не был установлен обстоятельство изнасилования. Расследование длится, а решение о закрытии дела может принять лишь прокурорская служба.
Компетенция германских органов юстиции не распространяется на российские СМИ, но юрист уверен, что живущий в Берлине Благой совершить правонарушение ФРГ. Так, российские каналы в стране могут принимать до 6 млн русскоязычных граждан, а материал обозревателя 1го канала, считает Лютне, содействует росту неприязни промежь русскоязычного населения Германии к беженцам.
Юрист после проверки прокуратурой намерен инициировать последующие шаги в отношении Благого. Он утвержает, что русскому корреспонденту угрожает от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу правовой. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 14 января 2016 г.

Изменены ПВТР СИЗО

В ПВТР СИЗО УИС- занесены правки. Подобающий приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 277 начал применяться 11 января этого года.

Документ расширяет список объектов первой потребности, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут носить с собой, хранить, получать в посылках и передачах, и покупать в торговой сети через власть СИЗО. Например, подозреваемым и обвиняемым не запрещаеться носить с собой и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (кроме аэрозольных баллонов). Помимо этого, подозреваемые и обвиняемые сейчас могут (при присутствии техвозможностей) покупать продукты питания, объекты первой потребности по безналу с применением электронных терминалов, а издания постоянной печати и литературы – через власть места содержания под стражей.

Кроме того подозреваемым и обвиняемым дана возможность оперировать состоящими на балансовом учете СИЗО электронными устройствами без возможности выхода в Интернет, без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации.

Со своей стороны, родственникам подозреваемых и обвиняемых и другим лицам разрешили уплачивать цена продуктов питания, объектов первой потребности, в частности табачных товаров, имеющихся в продаже в магазине СИЗО. Такие купленные продукты питания, объекты первой потребности и табачные изделия будут передаваться подозреваемым либо обвиняемым без производства досмотра. В один момент предусмотрена возможность употребления технических средств надзора при осуществлении досмотра продуктов питания и объектов первой потребности – в случаях свидетельства техсредств о присутствии воспрещённых объектов либо при присутствии сведений о нахождении в пищевых товарах воспрещённых объектов либо веществ продукты питания могут разрезаться на части либо перекладываться в подменную тару.


Смотрите еще полезный материал по теме что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

НДС 2016: новое и ответственное


После грандиозных изменений законодательства об оплате НДС в прошедшем сезоне власти решили течь бизнесменам и бухгалтерам привыкнуть к новшествам. Исходя из этого в 2015 году приняты только маленькие правки, которые, но, нужно знать всякому плательщику НДС.
В текущем году руководство сообща с нормативной властью расширили список услуг, облагаемых нулевой ставкой НДС , исключили двойное налогообложения для пользователей УСН, уточнили режим обоснования права на использование льготного НДС.

Льготные ставки

Начиная с 1 января 2016 года, начнут применяться правки НК, регулирующие ставку НДС при реализации разных товаров и услуг. Например, закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ освобождает от НДС операции по обороту имущества в/из имущественного пула клиринговой компании, а закон от 23.11.2015 N 318-ФЗ уполномачивает на нулевую ставку НДС при реализации корригирующих линз, очков и оправ к ним.
В 2016 году по нулевой ставке НДС на территории РФ возможно реализовывать и другие медицинские товары, среди которых устройства для функциональной диагностики, разные инструменты, микроскопы, санитарно-гигиеническое оборудование и пр. Полный список товаров, которые не запрещаеться завозить и реализовывать без уплаты налога добавленой стоимости, приведен в Распоряжении руководства от 30.09.2015 N 1042.
Помимо этого, кабмин в текущем году выпустил пару иных распоряжений, связанных с ввозом и реализацией на территории РФ товаров по нулевой ставке НДС. Речь заходит о списках технологичного оборудования и расходных материалов для научных изысканий, аналоги коих не производятся в Российской Федерации, и о перечне товаров/работ и услуг, нужных для приготовления и осуществления мирового чемпионата по футболу в 2018 году.
Еще один закон, предоставляющий льготу по НДС, сохраняет на 2016 год нулевую ставку налога, уплачиваемую при реализации услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении.
Этот же закон предполагает опущенную до 10% ставку НДС при выполнении услуг по внутренним воздушным транспортировкам пассажиров и багажа. Это норма с 1 января 2016 года коснется и услуг, связанных с авиаперевозкой пассажиров и багажа в/из Крыма и Севастополя (закон от 04.06.2014 N 151-ФЗ). Напомним, в 2015 году такие услуги облагаются нулевой ставкой НДС.
Кроме того по ставке в 10% в следующем году государство разрешает платить НДС с услуг по передаче племенного скота и птицы в лизинг с правом выкупа.

Режим обоснования права на использование льготного НДС

Соответственно закону от 23.11.2015 N 323-ФЗ, со следующего года уточняется режим обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. С 1 января плательщик налогов сумеет представлять подобающие договора (контракты) в виде одного либо нескольких документов. Основное, чтобы они свидетельствовали о договоренности между сторонами по всем условиям сделки (объекте, участниках, условиях сделки, ее цене и периодах выполнения) и содержали основания для права на понижение НДС .
Сейчас НК РФ не содержит деталей относительно того, как обязан смотреться договор, предоставляемый для обоснования обоснованности употребления нулевой ставки НДС. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации требуют, чтобы документ составлялся по нормам ГК РФ.
Напомним, ФНС не так давно утвердила форму реестров для обоснования нулевой ставки НДС. Сами реестры формируются из:
  • полных таможенных деклараций с указанием их регистрирующих номеров;
  • автотранспортных, товаросопроводительных и других документов;
  • перевозочных документов.
Копии этих документов прилагать к реестрам не необходимо. Сдавать сами реестры нужно вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость: по результатам 4 квартала 2015 года – не позднее 25 января 2016 года.

Изменение режима учета доходов в составе НДС

НК обязывает Пбоюл , использующих УСН и ЕСХН, в случае выставления ими счетов-фактур приобретателям уплачивать НДС в бюджет. Одновременно с этим эти суммы налога нужно включать в доходы от реализации и платить с них налог, положенный в связи с употреблением льготных систем налогообложения.
Чтобы исключить двойное налогообложение, государство включает с 1 января 2016 года правило, по которому в состав доходов по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН , больше не нужно включать суммы НДС, занесённые приобретателями товаров, работ и услуг при выставлении им подобающих счетов-фактур. Подобающий закон был завизирован главой государства еще весной.
Наряду с этим в Минфине детализируют, что НДС, перечисленный в составе лизинговых платежей, нужно включать в затраты по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН .

Новые коды операций по НДС

В первую очередь 2015 года ФНС заявляла о стремлении поменять коды операций по НДС. Как указывали сами сотрудники налоговой администрации, это нужно в связи правками в правила ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, и добавочных страниц книги приобретений и добавочных страниц книги продаж.
В проекте отмечено, что новые коды операций по НДС должны вступить ввиду с 1 октября 2015. Но и в 20-х числах декабря подобающий приказ утвержден не был.
С чем связана такая задержка, неизвестно. Нельзя исключать, что новые нормы получат позднее – в то время как нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года. До тех пор плательщики налогов должны оперировать временными кодами, предложенными в письме ФНС Российской Федерации от 22 января 2015 г. № ГД-4-3/794.
Бизнесмены неоднократно говорили, что власти через чур нередко меняют налоговое регулирование. В текущем году особенных правок принято не было, не смотря на то, что нельзя исключать, что глава государства до конца 2015 года еще успеет завизировать какие-то «срочные» инициативы. Остается сохранять надежду, что все они будут выгодны не только стране, но и упростят бизнесу отчетность по НДС .


Прочтите также интересную статью в области консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Прокуратура и милиция начали знакомить потерпевших с материалами дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», случившемся в марте 2015 года, информирует следственное управление СКР по Татарстану, по сообщению РИА Новости.

Пожар в одном из наибольших ТЦ Казани «Адмирал» появился днем 11 марта и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В итоге ЧП умерли 17 человек, свыше 70 пострадали. Будущее двух человек неизвестена.
«Начата операция ознакомления потерпевших с материалами дела по обстоятельству пожара в ТЦ «Адмирал». Гражданам, признанными пострадавшими, нужно списаться со дознавателем, обратившись в первоначальный отдел по следствию особо важных дел», — сказано в сообщении.
Согласно данным местного следственного управления СКР, пострадавшими по делу являются в районе 680 юридических и физических лиц. После того, как они познакомятся с материалами дела, начнется знакомство с материалами обвиняемых.
Сейчас к суду по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются 14 человек. Это руководитель и два замдиректора ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего здания ТЦ), генеральный директор и генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент» (организация-обладатель здания ТЦ), двое экспертов Госстройнадзора, глава межрайонного отдела судебных исполнителей, бывшая судебный исполнитель, пятеро рабочих. Четверо из них находятся под стражей, в отношении прочих выбраны меры прерывания, не связанные с тюрьмой .

Соразмерность мёр обеспечения требованиям предъявленным заявителем


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Всякое заинтересованное лицо, реализующее предпринимательскую и другую экономическую деятельность, вправе обратиться в арб суд за защитой своих преступленных либо опротестовываемых прав и защищаемых законом интересов (статья 46 Конституции РФ, статья 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ, потом - АПК РФ).

Нормативная база

Такая защита выполняется методом разрешения арбитражными судами споров по сути и вынесением судебных актов.
Но результативность правосудия в сфере экономики, действительность выполнения вступившего в абсолютно законную силу судебного акта могут быть предопределены еще в процессе судебного слушания при помощи употребления по обращениям заинтересованных лиц мёр обеспечения, и до начала процесса - методом употребления подготовительных мёр обеспечения в режиме главы 8 АПК РФ.
Соответственно Постановлению Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 N 55 "О употреблении арбитражными судами мёр обеспечения" (потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 55) нормы законодательства о возможности употребления мёр обеспечения направлены в частности на обеспечение ускоренной защиты суда, стимулирование примирения сторон, создание действенных механизмов для свободного пользования имуществом, воссоздание преступленных либо обжалованных прав участников экономических правоотношений.
Статья 90 АПК РФ предполагает два основания для употребления мёр обеспечения: в первую очередь, когда непринятие таких мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта, во-вторых, с целью предотвращения причинения большого вреда подателю заявления.
Наряду с этим ввиду закона неукоснительным является соблюдение принципа соразмерности мёр обеспечения требованиям предъявленным заявителем (часть 2 статьи 91 АПК РФ). Действующая судейский арбитражная практика кроме того исходит из того, что избранная мера обеспечения должна быть соразмерной нарушению прав подателя заявления, что, со своей стороны, отвечает межгосударственно-юридическому стандарту употребления мёр обеспечения, отраженному в пункте 10 Постановления Пленума ВАС РФ N 55. Это один из ключевых принципов употребления судами мёр обеспечения, наравне с присутствием установленных законом оснований к их употреблению.
Верное применение и толковый подход к оценке соразмерности заявляемых мёр обеспечения требованиям предъявленным заявителем содействуют подобающему выполнению судебных актов, гарантируют возможность реализации исковых притязаний в случае удовлетворения иска, как и, наоборот, неразумное, незаконное использование тех либо других мер может не только не защитить преступленных прав, но и причинить значительный вред как сторонам спора, так и, быть может, свыше широкому кругу лиц.
Так, при подаче обращения об обеспечении иска подателю заявления крайне важно верно установить обеспечительную меру, которая будет отвечать всем перечисленным выше притязаниям. Суд при разрешении вопроса о потребности принятия мёр обеспечения, исходя из объекта требования предъявленного заявителем и вероятного решения суда, обязан удостовериться в том, что в случае признания требования предъявленных в иске непринятие этой меры затруднит либо сделает неосуществимым выполнение судебного акта (пункт 4 Постановления Пленума ВАС РФ от 09.07.2003 N 11 "О практике разбирательства арбитражными судами обращений о принятии мёр обеспечения, связанных с запретом проводить общие собрания"; потом - Постановление Пленума ВАС РФ N 11). Соответственно пункту 1 указанного Распоряжения обеспечительные меры должны отвечать требованиям предъявленным заявителем, другими словами быть прямо связанными с объектом спора, соразмерными требованию предъявленному заявителем, нужными и полными для обеспечения выполнения судебного акта либо предотвращения вреда.

Критерии соразмерности

Законодатель не раскрыл определения соразмерности, в связи с чем данная группа носит оценочный характер. В пункте 7 информационного письма Президиума ВАС РФ от 07.07.2004 N 78 "Обзор практики употребления арбитражными судами подготовительных мёр обеспечения " (потом - информационное письмо Президиума ВАС РФ N 78) отмечено, что оценка соразмерности производится арб судом с учетом соотносимости права и интереса, о защите коих требует податель заявления, стоимости имущества, на которое он требует поставить запрет, или имущественных следствий запрещения осуществления конкретных деяний должнику, и на базе других параметров. В данном письме приведен следующий пример из судебно-арбитражной практики, который цитируется во многих комментариях к АПК РФ.
Двое граждан, являясь держателями акций большого нефтеперерабатывающего завода, обратились в арб суд с обращением о употреблении подготовительных мёр обеспечения.
Подателями заявления было представлено на депозит арбитражного суда встречное обеспечение в сумме 50 000 рублей.
Потом податели заявления планировали обратиться в арб суд с иском о признании недействующим договора на оказание услуг по переработке нефти, заключенного между должником и третьим лицом.
арб суд инстанции первого уровня, вполне удовлетворив обращение, применил следующие подготовительные обеспечительные меры:
  • воспретил другому лицу реализовать продажи нефти в адрес нефтеперерабатывающего завода (должника);
  • воспретил сдавать нефть в систему магистральных нефтепроводов;
  • воспретил представлять нефть к отгрузке и транспортировке ЖД и другими видами транспорта;
  • воспретил нефтеперерабатывающему заводу принимать от другого лица и других субъектов, выполняющих его обязанности, нефть, продаваемую согласно соглашению на оказание услуг по переработке нефти;
  • воспретил транспортировщикам принимать к транспортировке продукты переработки нефти по указанному контракту.
В ходатайстве об отмене мёр обеспечения другое лицо апеллировало на то, что примененные арб судом подготовительные обеспечительные меры мешают работе больших акционерных предприятий, снабжающих 60 процентов потребности в нефтепродуктах Москвы и Столичного региона, и очевидно несоразмерны как встречному обеспечению, так и имущественным интересам двух частных лиц, владеющих одной-двумя акциями завода. С учетом указанных выше обоснованных опровержений подготовительные обеспечительные меры были аннулированы. Выбор обеспечительной меры - прерогатива подателя заявления, потому, что по своей собственноличной инициативе суд обеспечительные меры применить не вправе. Задача суда - определение присутствия оснований для ее употребления и оценка того, как испрашиваемая


Почитайте кроме того нужный материал в области нормативный. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство создало ряд мер, нацеленных на продвижение нашей фармацевтической и медицинской индустрии (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15181). Так, российские организации по производству лекарственных препаратов получат в 2016 году средства из бюджета на компенсацию части расходов, понесенных при реализации проектов по:

  • компании производства лекарств и (либо) фармацевтических субстанций, и товаров медицинского назначения;
  • компании и осуществлению испытаний имплантируемых товаров медицинского назначения;
  • разработке схожих по фармакотерапевтическому деянию и усовершенствованных аналогов инновационных медикаментозных изделий;
  • компании и осуществлению клинических изысканий медикаментозных изделий.
Всего на эти цели предполагается вычленить в этом году практически 7 млрд рублей. из бюджета. Указанные средства будут направлены кроме того на гос регистрации и вывод на рынок 131 воспроизведенного медикаментозного изделия по списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий.
Раньше были сокращены административные преграды для изготовителей лекарств. Так, с 1 июля 2015 года была облегчена операция регистрации новых медикаментозных изделий (закон от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ "О введении изменений в закон "Об заявлении медикаментозных средств"). Например, на 50 рабочих суток была сокращена большая длительность регистрирующих операций: сейчас она не должна быть больше 160 рабочих суток, вдобавок в этот период сейчас включается и время осуществления клинического изыскания медикаментозного изделия (ч. 3 ст. 13 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Кроме этого были определены предельные периоды принятия решения о осуществлении испытаний нового лекарства – В общем итоге 40 рабочих суток (ч. 3, ч. 6-7 ст. 39 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
На заседании об инновационном продвижении медицины с применением механизмов государственно-частного партнерства, которое состоялось летом 2015 года, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что эти периоды вполне соблюдаются. Она кроме того поведала, что число отказов в регистрации медикаментозных средств по итогам экспертиз качества и соотношения риска к пользе если сравнивать с 2012 годом сократилось практически втрое – с 93% до 30%.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, упрощающий для бизнеса режим возмещения НДС . Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, в НК РФ вносятся правки, которыми с 10 млрд рублей. до 7 млрд рублей. уменьшается общая налоговая начисление (НДС, налогов, налогов на прибыль компаний и на добычу нужных ископаемых), оплаченных за 3 год , предшествующих тому, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Новшество призвано ускорить компенсирование так именуемого "входного" НДС, оплаченного плательщиками налогов, в частности экспортерами. Помимо этого, правом на использование заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость без представления в налорги банковской гарантии наделяется свыше широкий круг плательщиков налогов.
Документ начинает применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176-1 части второй НК РФ" возможно познакомиться тут.

суббота, 9 января 2016 г.

Первый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 27 января апелляцию организации "Процветание Холдингз Лимитед", входящей в Prosperity Capital Management, на отказ в иске о взимании с восьми участников правления ОАО "ГАЗ" в районе 657 миллионов рублей расходов, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспаривал в апелляции решение арбитражного суда Нижегородской области от 13 ноября 2015 года. Тогда суд отказал в удовлетворении обращения организаций "Ланкренан Инвестментс Лимитед", "Медвежонок Холдингз Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед", входящих в Prosperity Capital Management, о взимании с ответчиков расходов в адрес ОАО "ГАЗ".
Нижегородский суд подчернул, что ответчики утвердили обоснованное решение о продажи акций в итоге толкового и честного выполнения своих обязанностей. Кроме того суд думает, что ответчики предпочли экономическую стратегию продвижения бизнеса ОАО "ГАЗ", которую "они полагают самой лучшей в интересах акционерного предприятия с учетом изучения настоящего положения дел исходя из указанных выше сопутствующих практических условий".
Суд 6 июня 2014 года приостановил производство по этому спору. Производство было приостановлено в связи с осуществлением экспертизы по определению рыночной  стоимости акций "ГАЗа" по состоянию на 24 сентября 2010 года. Слушания по иску были возобновлены 20 мая 2015 года.
Помимо этого, суд в апреле 2014 года отказал в удовлетворении обращения истцов об отводе судьи по этому спору. Согласно точки зрения подателей заявления, совершаемые судьей по делу процессуальные деяния влекут за собой нарушение прав и абсолютно законных интересов истцов, они приводят к в объективности и беспристрастности суда.
В обращении об отводе подчёркивается, что нарушения неслучаен , а являются преднамеренными, нацелены на лишение истцов средств процессуальной защиты и на вынесение решения суда, не отвечающего параметрам законности, обоснованности и мотивированности.
В  ходатайстве отмечается, что суд поручил осуществление судебной экспертизы по определению рыночной стоимости пакета акций Торгово-производственной палате Нижегородской области (ТПП НО). Но ОАО "ГАЗ" есть членом и соучредителем ТПП НО, что предполагает присутствие между ними системы взаимных прав и обязанностей, дающих ОАО непосредственным образом воздействовать на деяния и решения ТПП НО, а, следовательно, воздействовать на деяния специалистов-оценщиков, подчеркнули податели иска.
Кроме того, согласно точки зрения истцов, суд безосновательно отказал им в удовлетворении обращения о фальсификации доказательств, продемонстрированных ОАО "ГАЗ". Ответчики и "ГАЗ" считают обращение истцов не подлежащим удовлетворению.
В определении суда об отказе в отводе судьи по делу подчёркивается, что приведенные подателями заявления аргументы основаны на предположениях, которые документарно не обоснованы.


Изучите еще нужный материал в области стоимость юридических услуг. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 8 января 2016 г.


Читайте также полезный материал по вопросу !. Это вероятно может быть небезынтересно.

Усилена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.



Посмотрите дополнительно интересную информацию в области ликвидацию. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате административного штрафа в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.

Установлена минимальная длительность ежегодного отпуска, применяемого государственными гражданскими служащими, – 28 календарных суток. Наряду с этим хотя бы одна из частей ежегодного уплачиваемого отпуска обязана составлять не менее 14 календарных суток. Часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 суток, может быть перенесена на следующий год, но крайне редко (в случае если применение отпуска полностью может неблагоприятно отпечатлеться на работе самого служащего либо органа, в котором он замещает должность) и с письменного согласования сотрудника.

Предусмотрено, что перенесенная часть отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после завершения того должностного года, за который она даётся. По желанию госслужащего такая часть отпуска может быть вполне либо частично поменяна финансовой компенсацией (закон от 30 декабря 2015 г. № 418-ФЗ "О введении изменений в статью 46 закона "О госслужбе РФ").
Российское правительство, которое инициировало эти правки в закон, растолковывает, что до их введения длительность отпуска для госслужащих уже была определена: 35 календарных суток для служащих, замещающих наибольшие и главные должности гражданской службы (в большинстве случаев, это начальники учреждений и их помощники, начальники отделов и т. д.) и 30 календарных суток – для замещающих другие должности. Кроме этого служащие есть в праве на добавочный день отпуска за ежегодно выслуги, но не свыше 45 и 40 календарных суток для указанных групп служащих соответственно (ч. 3-6 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ").
Но нередко право на отдых употребляется не полностью, исходя из этого у гражданского служащего накапливаются неиспользованные отпуска. Кабмин выделяет, что новшества гарантируют право сотрудников на полноценный отдых, снабжающий воссоздание сил в свободное от работы время.
Добавим, что в первых числах Ноября 2015 года руководство занесло в государственную думу закон, соответственно которому длительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных суток – вне зависимости от занимаемой должности. К настоящему моменту документ пробежал 1-е чтение.


Штраф "Магниту" за продажу некачественных молочных продуктов абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» оспорила в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Смотрите дополнительно интересную информацию по теме образец искового заявления о выписке из квартиры бывшего мужа. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.


В Савеловский райсуд Москвы поступил иск телеведущего Александра Гордона о взимании компенсации морального ущерба с участницы его программы, написавшей обличительный пост о нем в соцсетях, информирует РАПСИ.
Иск адресован публичному деятелю Алене Поповой. Гордон требует стребовать с нее 800 000 рублей., конечно 54 000 рублей. за протокол осмотра общественных сетей. Иск принят в производство суда, подготовительное слушание по нему избрано на 18 июня.
Причиной заявления в суд телеведущего, например, стал пост Поповой в фейсбуке, посвященный съемкам очередного выпуска дневной передачи 1го канала "Мужское/Женское", в которой она приняла участие в качестве специалиста. Выпуск был посвящен домашнему насилию. Со слов Поповой, когда она постаралась поспорить с Гордоном, он набросился на нее с оскорблениями. По обращению девушки с притязанием возбудить в отношении Гордона дело производится доследственная ревизия.
Юрист Поповой Оксана Михалкина объявила, что пересматривает обстановку с позитивной стороны, потому, что, аргументируя свое заявление, Гордон обязан быть представить суду полную запись телепередачи, которая была сокрыта от расследования.


воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Где заканчивается неосновательное обогащение и начинается злоупотребление правом?


Организация, основываясь на контрактах уступки прав притязания, удачно стребовала в трех инстанциях с лизингодателя – общества "Шреи Лизинг" – 25 миллионов рублей. неосновательного обогащения, чрезмерно оплаченных исходным лизингополучателем платежей. А вот экономколлегия Верховного суда в правильности такого финала засомневалась. Аргументы "Шреи Лизинг" о том, что никакого обогащения вообще говоря быть не имело возможности, а все ее агенты скоординировались и пожелали получить "противоправную выгоду", по всей видимости, показались "тройке" небезосновательными.
8 декабря 2008 года ЗАО "Шреи Лизинг" (лизингодатель) заключило с ООО "Трейдтранссервис" (лизингополучатель) восемь контрактов денежной аренды (лизинга), по которым передало последнему во временное обладание и пользование восемь самосвалов ASTRA HD8 66.36 на период 36 месяцев. Общая сумма лизинговых платежей по всякому контракту составляла чуть больше 7 миллионов рублей. (включая платежи в счет погашения выкупной стоимости самосвала). Но соглашениями от 31 октября 2011 года стороны досрочно аннулировали контракты, договорившись о подлежащей оплате лизингополучателем сумме оставшейся задолженности. Самосвалы же наряду с этим были возвращены лизингодателю.
26 декабря 2011 года "Трейдтранссервис" с согласования "Шреи Лизинг" по контрактам перевода долга передал свои обязанности в части оплаты оставшихся лизинговых платежей в общей сумме 25,9 миллионов рублей. организации ООО "ПечораТрансИнвест" (последняя солидную часть долга погасила к 2013 году, но без судебных тяжб не обошлось: основную часть задолженности с нее стребовал арб суд г. Москвы в рамках дела №А40-161104/12). А помимо этого, через день – 27 декабря 2011 года – "Трейдтранссервис" уступило организации ООО "Кодик" право притязания от "Шреи Лизинг" возврата части лизинговых платежей (неосновательного обогащения), уже раньше оплаченных последней в счет погашения выкупной стоимости самосвалов, потому, что последние были возвращены лизингодателю. Общая сумма переуступленного "Кодику" права составила 23,9 миллионов рублей.
20 января 2012 года "Шреи Лизинг" заключила со своим новым должником по оплате лизинговых платежей согласно с контрактом о переводе долга от 26 декабря – "ПечораТрансИнвест" – восемь контрактов продажа- спорных самосвалов "по цене ниже рыночной". Наряду с этим стороны определили, что в случае невыполнения либо нарушения приобретателем "ПечораТрансИнвест" своих обязанностей по контрактам о переводе долга "Шреи Лизинг" вправе отказаться от контрактов продажа-, а в случае признания контрактов о переводе долга недействующими, незаключенными или в случае их расторжения без согласования отчуждателя – вправе поднять цену товара общей стоимостью долга, указанную в соглашении о переводе долга, и поменять график погашения.
Дальше начались судебные тяжбы. Так, в октябре 2013 года, "Кодик", которому было передано право притязания чрезмерно оплаченных лизинговых платежей на базе договора уступки от 27 декабря, обратилась в арб суд МО с иском о взимании с от "Шреи Лизинг" 25,4 миллионов рублей. неосновательного обогащения (№А41-54860/2013). Со своей стороны "Шреи Лизинг" предоставила встречный иск – о взимании с "Кодик" 3,9 миллионов рублей. задолженности по оплате лизинговых платежей, 18,3 миллионов рублей. неустойки по одному контракту лизинга и 1 миллионов рублей. расходов по прочим 7 сделкам. Расходы, показывала организация – это отличие между размером первично предполагаемых к получению платежей от лизингополучателя по контрактам и ценой, по которой "Шреи Лизинг" В конце концов реализовало самосвалы "ПечораТрансИнвест".
На втором круге расследований, 31 октября 2014 года, АС МО исходный иск "Кодик" вполне удовлетворил (стребовал с "Шреи Лизинг" 25,4 миллионов рублей. неосновательного обогащения), а встречный иск – частично (стребовал с "Кодик" 3,9 миллионов рублей. задолженности и 4,6 миллионов рублей. неустойки). Так, в итоге зачета притязаний с "Шреи Лизинг" в адрес "Кодик" было стребовано 21,5 миллионов рублей. И апелляция, и кассация такое решение оставили в силе.
Наряду с этим, удовлетворяя исходный иск, суды исходили из того, что в итоге расторжения контрактов лизинга и возврата самосвалов лизингодателю у "Шреи Лизинг" нет предпосылок удерживать деньги, которые практически были оплачены в составе лизинговых платежей в счет погашения выкупной цены объектов лизинга.
Разрешая же вопрос о встречном иске, суды руководились тем, что долг лизингополучателя – "Трейдтранссервис" – по одному контракту лизинга от 8 декабря 2008 года не был переведен на "ПечораТрансИнвест", задолженность по нему "Трейдтранссервис" не погасила – а значит, задолженности и неустойку до даты расторжения договора обязан заплатить "Кодик". В притязании же о взимании с последнего расходов суды вполне отказали, апеллируя к безосновательности причинно-следственной связи между расходами и позволенным несоблюдением.
Тогда "Шреи Лизинг" обратился с претензией в Верховный суд, где требовал все акты нижестоящих инстанций аннулировать, а дело нацелить на новое разбирательство. Там в первую очередь организация показывала на то, что установленная в контрактах продажа- с новым должником и приобретателем – "ПечораТрансИнвест" – цена самосвалов была ниже рыночной и напрямую зависела от исполнения последней своих обязанностей по контрактам о переводе долга (полной оплаты задолженности по контрактам лизинга).
С учетом этого податель заявления настаивал в кассационной претензии в ВС на том, что контракт уступки права притязаний от "Шреи лизинг" лизинговых платежей между "Трейдтранссервис" и "Кодик" от 27 декабря 2011 года совсем является ничтожным согласно с положениями статей 166, 168 ГК РФ как противоречащий статьям 382, 384 ГК. Как растолковывала "Шреи Лизинг", эти уступленные права притязания не только не имели место на момент уступки, но и не принадлежали лизингополучателю – "Трейдтранссервис". "Так как юридические основания для взимания с лизингодателя как будто бы неосновательного обогащения имели возможность появиться лишь у "ПечораТрансИнвест" (нового должника) и лишь после выполнения последним своих обязанностей по контрактам от 26 декабря 2011 года о переводе долга", – отмечается в претензии. А значит, настаивала организация, "Кодик" является ненадлежащим взыскателем в отношении оплаченных "ПечораТрансИнвест" сумм выкупной стоимости объектов лизинга, включенных в лизинговые платежи.
Помимо этого, согласно точки зрения "Шреи Лизинг", нижестоящие инстанции не изучили значительные для дела условия – какими лицами, в какие сроки, как и в каком размере выплачивались суммы в счет выкупной стоимости объектов лизинга по всякому контракту лизинга, и как указанные суммы распределялись и учитывались. Это, растолковывал податель заявления, нужно чтобы определить, в каком объеме 27 декабря 2011 года могло быть уступлено "Кодик" право притязания выкупной стоимости.
Ссылалась "Шреи Лизинг" в претензии и на то, что нижестоящие инстанции не учли, что с экономической точки зрения имущественный интерес лизингополучателя пребывает в приобретении объекта лизинга в собственность, и в этом споре сторона лизингополучателя в лице нового должника "ПечораТрансИнвест" таковой интерес достигла. "ПечораТрансИнвест" получила самосвалы в собственность не только исходя из упомянутой в контрактах продажа- цены (официально не подобающей рыночной стоимости), но и с учетом уплаченных им лизинговых платежей, – говорилось в претензии. – А значит, на стороне "Шреи Лизинг" не появилось неосновательного обогащения". Согласно точки зрения подателя заявления, суды не дали оценки "методичным и согласованным деяниям" "Трейдтранссервис", "ПечораТрансИнвест" и "Кодик" по распределению между ними различных составных компонент прав и обязанностей по контрактам лизинга "с целью получения противоправной выгоды", что по сути является злоупотреблением правом.
Все эти аргументы показались судье ВС Елене Зарубиной заслуживающими внимания, и она передала дело на разбирательство экономколлегии. Совещание т


Изучите также интересную статью на тему помощь юриста. Это может быть весьма полезно.

суббота, 2 января 2016 г.

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготовились к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Ми