четверг, 31 декабря 2015 г.

Десять суток с КАС – что изменилось с принятием Кодекса административного судопроизводства


адвокаты не в состоянии попасть в процесс по старой доверенности на представление полномочий, а законодатели уже говорят о потребности новых правок – таковы итоги первых десятка суток с Кодексом административного судопроизводства. "Право.Ru" задал вопрос адвокатов, что они думают о КАС.
Чуть бельше семи дней действует Кодекс административного судопроизводства, который систематизировал правила для разрешения споров между государством и гражданами. Он регулирует режим административного судопроизводства при разрешении административных дел Главным судом РФ и Сою . По нему сейчас рассматриваются дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов, дела о кадастровой стоимости недвижимости, которая станет базой для расчета налога, все дела связанные с выборами, как то: оспаривание отказов в регистрации кандидатов, противоправная агитация, подделка их итогов ("Граждане будут тягаться с страной по-новому: начинает применяться КАС"). И этот же кодекс станет настольной книгой для судей, которые разбирают претензии на решения квалификационных комиссий судей, некоммерческих компаний и без того потом.
Не обращая внимания на то что этот ответственный документ только-только начал применяться фактически, законодатель уже торопится его изменить. Пленум ВС РФ 22 сентября внес предложение включить судебные распоряжения по делам о взимании налоговых недоимок. Глава комиссии ВС по административным делам Татьяна Петрова на пленуме указывала, что коррективы нужны в связи с ростом заявлений в суды налоргов о взимании недоимок по налогам на имущество физлиц ("ВС утвердил введение в КАС главы о судейском приказе"). День назад Минюст опубликовал проект изменений в процессуальные кодексы, который делает видеозапись судебных совещаний неукоснительной ("Минюст продемонстрировал правки в АПК, ГПК, УПК и КАС об неукоснительной видеозаписи судебных совещаний").

Первые трудности и недопуски в процесс

Одновременно в соцсетях адвокаты начинают делиться первым опытом работы по КАС. Видятся рассказы о том, что их не пускают в процесс, поскольку в оформленной до 15 сентября доверенности не отмечены полномочия представлять поэтому "административного подателя иска", а не "подателя иска", как было прежде. Дело в том, что практически все положения КАС подлежат употреблению ко многим делам, которые были начаты задолго до появления КАС. "Вследствие этого нереально исключить риск происхождения фактически разных технических неприятностей", – говорит Евгений Гурченко, старший адвокат судебно-арбитражной практики АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".
Роман Речкин, начальник отдела юридических споров группы юридических организаций "Интеллект-С", указывает, что КАС определи


Прочтите также хороший материал в области юрист юридическая. Это может оказаться интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

суббота, 26 декабря 2015 г.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В ближайшие семь суток бизнесменам предстоит отчитываться по налогу на прибыль и налогам, уведомлять о переходе на льготный режим уплаты налога добавленой стоимости, сдавать отчётности о средней численности работников и о денежном состоянии компании.
Понедельник, 21 декабря – конечный период, когда плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, должны сдать декларацию по налогу на игорный бизнес за ноябрь и оплатить его. Это правило касается, в частности бизнесменов, произведённых регистрацию в Москве и Санкт-Петербурге.
Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, в понедельник должны проинформировать о количестве водных биоресурсов к вылову в ноябре, и оплатить сбор за пользование предметами водных биологических ресурсов.
У участников проекта «Сколково» к сегодняшнему дню должны быть готовы извещения в ФНС о переходе на льготный режим оплаты налога на прибыль, начиная с ноября 2015 года. Вместе с извещением они представляют документы, разрешающие оперировать правом на освобождение от выполнения обязанностей плательщика налога на прибыль. Помимо этого, «сколковцы» не позднее 21 декабря информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.
О переходе на льготный режим по оплате НДС с ноября уведомляют и плательщики налогов, которые не имеют статуса участника проекта «Сколково», но попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Сейчас они кроме того представляют документы, нужные для обоснования права на освобождение от НДС.
21 декабря заканчивается и период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного альянса и сдачи декларации по ним. А плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны сейчас уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на табачные изделия с января 2016 года.
21 декабря – кроме того отчетный день для компаний, сделанных либо реорганизованных в ноябре 2015 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников.
Уже 25 декабря заканчивается период введения третьей части НДС за третий квартал 2015 года. Его нужно оплатить налоговым агентам, и плательщикам налогов, которые не выставляют приобретателям счета-фактуры с выделением НДС.
Кроме того в пятницу изготовители табачной продукции отчитываются об применении особых марок для маркировки своих товаров в ноябре 2015 года. А пользователи недр не позднее этого дня платят НДПИ за прошедший месяц. Вместе с ними платят налоги плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами (природным газом, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, денатурированным этиловым спиртом). Те организации, которые высвобождены от оплаты налога, должны продемонстрировать подобающую банковскую гарантию.
25 декабря – еще и конечный период сдачи декларации и оплаты налога по УСН в связи с завершением в ноябре деятельности в области предпринимательства, перед коей использовалась абсолютно. Таким же образом в пятницу должны отчитаться плательщики налогов, которые в прошлом месяце остановили новости деятельность в области предпринимательства в качестве сельхозтоваропроизводителей.
Уже спустя семь дней, в понедельник, 28 декабря, все правовые лица, средняя численность работников коих превышает 15 человек, кроме небольших учреждений, государственных и местных учреждений, должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3.
Кроме того спустя семь дней плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны продемонстрировать декларацию и оплатить задаток по налогу на прибыль за ноябрь. Налоговые агенты, исчисляющие задатки по тому же принципу, сдают через несколько дней лишь расчет по налогу. Те плательщики налогов, которые должны отчитываться по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, не позднее 28 декабря должны оплатить третий ежемесячный задаток по налогу на прибыль в 4 квартале. Ежемесячный задаток в эти периоды перечисляют снова сделанные компании, в случае если их выручка в ноябре превзошла 1 миллион рублей.
28 декабря – отчетный день и для управляющих товарищей, ответственных за ведение налог учёта и исчисляющих ежемесячные задатки по практически полученной прибыли. До конца следующего понедельника они должны продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за ноябрь.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

ВККС открыла свыше двадцати вакансий


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий глав и зампредов ряда больших судов, судей арбитражных судов всех уровней и военных судей.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– председателя Забайкальского краевого суда; – председателя Курганского облсуда; – помощника председателя Верховного суда Чеченской Республики; – судьи Тихоокеанского флотского военного суда; – судьи Западно-Сибирского окружного военного суда; – помощника председателя Новочеркасского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Самарского гарнизонного военного суда; – судьи Грозненского гарнизонного военного суда; – судьи Псковского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Тринадцатого ААС ; – помощника председателя Арбитражного суда Республики Саха (Якутия); – помощника председателя Арбитражного суда Камчатского края; – помощника председателя Арбитражного суда Ульяновской области; – помощника председателя Арбитражного суда Ярославской области; – судьи Арбитражного суда МО ; – судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа; – судьи Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа; – судьи Девятого ААС ; – судьи Девятнадцатого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются до 19 января 2016 года.
Помимо этого, свободными заявлены должности:
– помощника председателя Забайкальского краевого суда; – председателя Пятого ААС ; – председателя Арбитражного суда Республики Марий Эл; – помощника председателя Арбитражного суда Нижегородской области; – помощника председателя Северодвинского гарнизонного военного суда; – судьи 94-го гарнизонного военного суда.
Последний день приема обращений на эти вакансии –18 января 2016 года.
ВККС напоминает, что документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.



Смотрите еще полезную информацию на тему резюме юриста. Это вероятно станет интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» разрешает потребить контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП РФ. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта законодательного акта в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим возврата предоставляемых нерезидентам финансовых средств были предусмотрены контрактами, быть может, будет изменён кроме того и Гражданский кодекс Российской Федерации. В случае принятия указанных правок операции по перечислению заемных финансовых средств организациям-нерезидентам от российских юрлиц значительно осложнятся. Честные же займодавцы, рассчитывающие получить свои финансовые средства, заботятся о режиме возврата и без нормативного принуждения, включая в контракты займа периоды и условия возвратности. Не смотря на то, что изменения в полной мере могут коснуться и их – так как обстоятельство включения в контракт займа разделения о его возврате еще не гарантирует сам возврат. Гарантировать его должно правовое лицо-резидент.
С учетом замечаний Руководство подхватило данную нормативную инициативу, которая в полной мере укладывается в политику борьбы с вызывающими большие сомнения денежными операциями и, как расследование, противодействия выводу за границу финансовых средств.


Почитайте еще хорошую статью на тему классы юристов. Это вероятно будет весьма интересно.

В Ростовской области возбуждено дело в отношении юриста и начальника таможни, получивших в качестве посредников 15 миллионов рублей., предназначенных для подкупа правоохранителей за переквалификацию обвинения, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Ростовской областной коллегии адвокатов Саят Акопян и заместителя начальника Южной своевременной таможни Юрий Раков подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, Акопян и Раков внесли предложение супруге участника дела за 15 миллионов рублей. решить вопрос о переквалификации его деяний с тяжёлого состава правонарушения на правонарушение небольшой тяжести. Помимо этого, за эту сумму мужчину должны были высвободить из-под стражи в рамках производимого расследование дела.
Деньги, со слов юриста и работника таможни, были предназначены для подкупа чиновников МВД региона. Дама дала согласие на поступившее ей предложение и в один момент обратилась в милицию.
14 декабря в Ростове-на-Дону Акопян и Раков получили от супруги подследственного запрошенную сумму и тут же были задержаны. Сейчас разрешается вопрос об избрании им меры прерывания.


вторник, 15 декабря 2015 г.

Продлен запрет на формирование накопительной пенсии

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 373-ФЗ "О введении изменений в статью 33.3 закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения".

Документом вводится запрет на формирование накопительной пенсии в следующем году. Так, решено, что ПФР отправит суммы страховых платежей в 2016 году полностью на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 и 2015 годах.

Подчёркивается, что количество пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования не уменьшится. Суммы страховых платежей будут отражены на личном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении его личного пенсионного коэффициента за 2016 год, в частности с учетом соблюдения условий определения большого значения указанного коэффициента.

Наряду с этим раньше обсуждался вопрос об отказе от накопительной части пенсии, но в апреле этого года Российское правительство установило судьбу накопительного компоненты пенсии, решив его сохранить.
Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Изучите кроме того интересную статью по теме юрист без регистрации. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.
Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.
В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.
Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.


Приговорен юрист, через заместитель главы ОМВД подбросивший наркотики своему оппоненту


В Пермском крае вынесен вердикт юристу, который, будучи обвиняемым по уголовному делу, пробовал скомпрометировать пожаловавшегося в апелляционную инстанцию потерпевшего, подбросив ему в автомашину наркотики, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Адвокатской палаты Пермского края (согласно данным портала Рroperm.ru, Агабек Мамедов) признан виноватым по ч. 2 ст. 228 УК РФ (противоправное хранение наркотических средств).
Определено, что в январе 2007 года юрист купил героин, который хранил при себе. Потом его знакомый Алаг Агаев, находившийся на посту заместителя начальника ОВД по Пермскому району, подбросил сверток с наркотическим средством в транспорт окрестному обитателю Рафаэлю Юртаеву. В августе 2005 года Мамедов насмерть сбил в центре Перми его 12-летнего сына, за что Дзержинским райсудом Перми был осуждён к трем годам условно. Юртаев оспорил приговор суда в апелляции, но юрист прекратил являться на совещаниях и с марта 2007 года был заявлен в розыск.
Агаев дал согласие оказать помощь знакомому правозащитнику и подложить наркотики Юртаеву чтобы в будущем заставить его занять выгодную для Мамедова позицию по уголовному делу. Но автовладелец, вовремя найдя незнакомый объект в своей автомашине, сказал о находке в правоохранительные органы.
Суд избрал Агабеку Мамедову наказание в виде пяти лет колонии общего режима со административным штрафом в 200 000 рублей. В 2010 году Верховный суд РФ смягчил приговор суда, вынесенный Агаеву, поменяв настоящий период на 2,5 года условно с испытательным периодом четыре года.



Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу юрист города. Это может быть станет интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 14 по 20 декабря 2015 года - возобновление аукционов репо, установление нового режима кадастрового учета земельных участков, ужесточение мер противодействия коррупции, новая форма обращения на уменьшение НДФЛ зарубежным сотрудникам, и другие серьёзные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
адвокат
Бухгалтер
Эксперт ЖКХ
Транспортировщик
Связист
Производитель вина
Кадровик

Финансисту

14 декабря 2015 года

Информация Банка Российской Федерации "Об аукционах по представлению зарубежной валюты"
С 14 декабря 2015 года Банк Российской Федерации возобновляет осуществление аукционов репо в зарубежной валюте на период 12 месяцев. Для этого определены минимальные ставки на таких аукционах репо в зарубежной валюте в сумме ставок LIBOR в подобающих валютах на сопоставимый период, повышенных на 3 процента. Кроме того установлено, что Национальный банк будет регулировать параметры осуществления аукционов репо по представлению зарубежной валюты русским банкам с учетом потребности финсектора в валютной ликвидности и ситуации, которая складывается на внутреннем русском валютном рынке.

адвокату

14 декабря 2015 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 22.09.2015 N 668 "О введении изменений в приказ Министерства экономики Российской Федерации от 11 января 2011 г. N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
2. Приказ Министерства экономики РФ от 11.01.2011 N 1 "О периодах и Режиме включения в государственный кадастр недвижимости сведений о раньше учтенных предметах недвижимости"
Документом установлен новый особый режим переноса сведений о раньше учтенных лесистых участках, государственный кадастровый учет коих раньше не выполнялся, в государственный кадастр недвижимости. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 01 декабря 2015 года под N 39910.

19 декабря 2015 года

Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 703 "Об одобрении Режима преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив"
Документом утвержден новый режим преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив. Например, установлено, что

пятница, 11 декабря 2015 г.

Список лиц, подлежащих неукоснительной дактилоскопии, предлагают увеличить

Помощник председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой считает, что нужно дополнить список субъектов, обязанных пробежать государственную дактилоскопическую регистрацию. Он создал подобающий закон и подготавливается занести его в государственную думу. Согласно точки зрения парламентария, неукоснительной дактилоскопии должны подлежать: лица, состоящие на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах, и не достигшие совершеннолетия, находящиеся на профилактическом учете в подразделениях милиции по делам не достигших совершеннолетия. Кроме этого обязанность произвести регистрацию свои отпечатки пальцев может появиться у кандидатов на должности работников подразделений автотранспортной безопасности (п. 7.1 ст. 1 закона от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ "О автотранспортной безопасности").

Предполагается, что реализация инициативы окажет помощь усилить надзор за деятельностью лиц, которые на абсолютно законных основаниях могут ограничивать права граждан (работники подразделения автотранспортной безопасности), облегчить розыск преступников, входящих в группы общественных и криминогенных рисков (наркоманы, психически нездоровые люди и не достигшие совершеннолетия, состоящие на учете в ОВД), и усовершенствовать систему опознания жертв правонарушений либо трагедий – депутат растолковывает, что лица из всех упомянутых групп находятся в зоне риска ввиду характера их работы или состояния организма либо образа жизни.
В настоящий момент неукоснительная снятие отпечатков пальцев предусмотрена для 33 групп лиц (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ"; потом – закон о дактилоскопии). К их числу относятся призывники, дознаватели, полицейские, органов таможенной службы, ФНС Российской Федерации, ФСКН Российской Федерации, подозреваемые и обвиняемые в осуществлении правонарушений лица, кандидаты на получение удостоверения частного охранника либо лицензии на осуществление личной детективной деятельности, зарубежные граждане, получившие разрешение на временное проживание, и др. В процессе состоявшихся день назад в ОП РФ "нулевых" чтений проекта закона были озвучены и другие группы лиц, коих кроме того следовало бы, согласно точки зрения специалистов, включить в этот список. Помощник начальника Центра биометрических учетов ФКУ ГИАЦ МВД Российской Федерации Ольга Гаврилова внесла предложение в административном порядке дактилоскопировать всех государственных и местных служащих, и болельщиков, подловленных в участии в многочисленных бунтах при осуществлении спортивных мероприятий. А начальник управления компании экспертно-криминалистической деятельности СК Российской Федерации Сергей Рябов считает необходимым проводить неук

Читайте дополнительно хороший материал по вопросу земельный юрист. Это может быть станет познавательно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил и нацелил на подпись главе государства закон, которым устанавливаются сбор для обладателей грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм за отказ уплачивать проезд по дорогам федерального значения, информирует пресс-служба СФ.
Соответственно окончательной версии документа, неуплата сбора повлечет штраф в 5000 рублей. для шофёра, а в случае регистрации нарушения камерами – для хозяина транспорта. Повторное нарушение обойдется в 10 000 рублей. Если было закреплено пару нарушений, правонарушитель будет привлекаться к ответственности лишь за 1-е из них.
Кроме того законом предусматривается задержание большегруза, принадлежащего зарубежным транспортировщикам, собственникам либо обладателям, для обеспечения оплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Наряду с этим не будет подвергаться наказанию движение без уплаты по дороге федерального значения на автомашине, въехавшей на территорию РФ из-за границы, если она прошла не свыше 50 км от границы и шофер успел уплатить сбор до разбирательства дела об этом нарушении.
С 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Сбор платежей реализует система "Платон". В один момент были созданы правки в КоАП о пенях за нарушение правил уплаты. Ввод системы привело к массовым протестам промежь водителей-дальнобойщиков, например, 19 ноября дальнобойщики устроили акцию "Улитка", перекрыв движение в десятках городов по всей стране. Затем власти пошли на большие уступки. Так, пени для собственников грузовиков были сокращены с 450 000 рублей. до 50 000 рублей., а наказание за повторное нарушение с 1 миллионов рублей. до 100 000 рублей. Водители-дальнобойщики продолжили протестовать, требуя включить запрет на сбор платежей. Последнюю акцию они устроили 4 декабря в Москве по причине того, что Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин не высказался в их поддержку в своем послании Федеральному собранию (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С текстом закона "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ (в части конкретизации полномочий чиновников ОВД , и положений, устанавливающих режим введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, и устанавливающих ответственность согласно административному законодательству за невыполнение обязательства по введению таковой платы)" (закон № 688452-6) возм

вторник, 8 декабря 2015 г.

Регистрация кадровых документов – бюрократическая система либо потребность?


Ведение кадрового учета согласовано с оформлением громадного числа документов, исходя из этого работники, ответственные за его ведение, рвутся ограничиться нужным минимумом заполняемых форм и журналов. Чем возможно пренебречь, а чем не следует, и каковы могут быть следствия - делается попытка разобраться в статье.

Рациональность ведения регистрации документов

Кадровый документооборот – потребность для любого учреждения, обусловленная законодательно. Учет издаваемых и поступающих документов оказывает помощь не только упорядочить процесс, отследить их количество, но и подтвердить в случае ревизий и судебных слушаний и сам обстоятельство составления нужной документации, и своевременность ее оформления. Записи в журналах, сделанные в хронологическом режиме, в состоянии добавочным аргументом для работодателя, обосновывающим исполнение им всех положенных операций при оформлении трудовых взаимоотношений.

Какие документы подлежат регистрации и как ее новости

По сути, все кадровые документы должны быть произведены регистрацию: распоряжения, контракты, добавочные соглашения к ним, трудовые брошюры, извещения работников, личные дела, справки о работе. Пожалуй, только обращения не подлежат учету, не смотря на то, что в спорных обстановках работник может "настойчиво попросить" произвести регистрацию и их.
Для ведения учета возможно потребить старые хорошие журналы либо электронный учет документов. В случае если предпочтён метод электронной регистрации, озаботьтесь о невозможности корректировки присваиваемых номеров, это защитит от оплошностей и окажет помощь подтвердить последовательность записей. Вероятен вариант ведения электронного учета посредством вспомогательных программ для ведения кадрового учета – 1С и тому аналогичных. В таких программах номера документам присваиваются машинально и защищены от изменений.
К тому же, бумажные журналы остаются в наивысшей степени распространенным методом учета. В большинстве случаев, записи на бумажных носителях внушают больше доверия, они в наивысшей степени защищены от изменений «задним числом». Всякий журнал необходимо пронумеровать, прошить и опечатать, это не разрешит поменять либо удалить страницу.
Чтобы учет кадрового документооборота был полным и систематизированным, в компании должна быть составлена номенклатура дел. Номенклатура – это полный сводный список всех папок и дел для хранения документов с указанием присвоенного номера, заголовков папок и периодов хранения. Номенклатура утверждается приказом генерального директора, изменения в нее вносятся по мере потребности.
В журналах регистрации дополняется особая графа, в ней указывается номер дела, в которое подшивается документ. Это облегчает розыск нужных бумаг и оказывает пом


Читайте кроме того хорошую заметку в сфере смена директоров ответственность в трудовых спорах. Это вероятно может быть весьма интересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.


Глава Судебного департамента при ВС РФ Аленсандр Гусев на сегодняшнем совещании Совета судей РФ подчернул, что учреждению в первый раз удалось добиться выделения из бюджета средств на обеспечение жильем мировых судей. С 2016 по 2018 годы на эти цели ежегодно предполагается тратить по 50 миллионов рублей.
"Сумма маленькая, – признался Гусев, – но и ее выделение стало вероятным после тяжелой работы по введению изменений в закон о судейском департаменте, где появилась его обязаность по обеспечении мировых судей жильем". Еще на VIII Общероссийском съезде судей в декабре 2012 года было решено о передаче вопросов обеспечения деятельности мировых судей централизованно , но оно до сих пор не выполнено. "Мы сделали лишь первый шаг, формируется единое информационное пространстсво с мировыми судами. Вопросы эти разрешаются весьма не легко, но движение имеется", – прокомментировал Гусев.
Наряду с этим, Суддепартаменту работает в условиях недофинансирования – в текущем году на обеспечение деятельности судов из казны предполагалось вычленить режима 167,4 млрд рублей., но данная сумма была "урезана" на 10%. Вследствие этого, к примеру, была аннулирована октябрьская индексация должностного зарплаты судей. Суддепу приходилось изыскивать добавочные средства на стимулирование, образование, единовременную оплату к 70-летию Победы, информационно-коммуникационные технологии и иные затраты через разные министерства и учреждения. В итоге к 29 октября объем субсидирования составил 172,48 млрд рублей. Помимо этого, Министр финаннсов решил о выделении сверх того к объемам субсидирования в 2016 году – 3,27 млрд рублей., в 2017 году – 4,54 млрд рублей., в 2018 году – 4,5 млрд рублей.

суббота, 5 декабря 2015 г.


Глава Архангельского облсуда Михаил Аверин на сегодняшнем совещании Совета судей РФ затронул актуальную для судебного сообщества проблему нагрузки судей, о которой не произнёс в своем докладе начальник Судебного департамента при ВС РФ Александр Гусев.
"Неприятность имеется, и весьма больная, нагрузки на судей запредельные", – был должен признать Гусев. Он утвержает, что решение вопроса растянулось из-за объединения двух систем правосудия. "Мы постарались наложить одно на иное и взглянуть, не появится ли противоречий, – произнёс глава Суддепартамента. – Сейчас мы проводим работу с Минтруда и Министерством финансов, когда выйдем на определённый итог, без промедлений вынесем его на обсуждение Президиума Совета судей".
Согласно точки зрения Аверина, эта неприятность усугубляется тем, что появившиеся судейские вакансии заполняются весьма медлительно из-за через чур придирчивого отбора кандидатов. Лишь в 2014 году отказ в советы от президентской комиссии по кадрам получили свыше 400 кандидатов. "Убеждён, в текущем году их будет еще больше", – подчеркнул он и не совершил ошибку, в 2015 году советы уже не получили 530 человек.
Со слов Аверина, нередко причины отказов – формальные. "В случае если человек не упомянул в декларации о реализованной автомашине, он этим что, отчизну реализовал?" – задавал вопросы глава Архангельского областного суда. Он думает, что такие "способы борьбы со взятками" послужат причиной к тому, что некому будет вершить правосудие. "Вопрос кричащий, и о нем нужно сказать, в противном случае мы порушим систему правосудия", – резюмировал он. Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев с этой точкой зрения не согласен, но тоже обеспокоен вырастающим числом кандидатов, не прошедших фильтр президентской комиссии по кадрам (см. "Вячеслав Лебедев растолковал, по какой причине судьям отказывают в избрании на пост").
Кроме того Аверин думает, что нужно обсудить вопросы увеличения опытного уровня судей, которые занимают руководящие посты. "На смену старым кадрам приходят необученные люди, время от времени даже не из системы правосудия, их нужно учить", – убеждён глава областного суда.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Красноярский арбитраж начал опубликовывать на интернет сайте реестр физлиц-банкротов

арб суд Красноярского края включил на интернет сайте новый разделение «Реестр должников», в котором будет размещаться информация о гражданах региона, перед коих включена операция банкротства, сказала пресс-служба суда.

Сейчас в реестре заключается информация о десятка физических лицах с указанием стадии их банкротства и номера дела ссылаясь на Картотеку дел в абитражном суде.
Закон о банкротстве физических лиц начал применяться с 1 октября. Согласно данным ЦБ, в Российской Федерации к нему могут возможно прибегнуть 400-500 тысяч человек. Новый закон определяет настоящие механизмы для урегулирования задолженности гражданина, как методом ее реорганизации, так и списания неисправимой задолженности через операцию банкротства. Воздействие закона распространяется на каждые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в частности займы в валюте.


Смотрите также хороший материал в сфере юристы спб. Это возможно станет небезынтересно.